¿Cómo hacer el mejor plan de limpieza y desinfección?

Un plan de limpieza y desinfección es imprescindible para cumplir con las exigencias de salud e higiene en tu negocio.

Una correcta limpieza y desinfección es una responsabilidad ineludible en cualquier tipo de negocio o institución, especialmente si nos referimos a sectores de carácter sanitario o en lugares de manipulación de alimentos. En LIMASUR además de cumplir con la normativa vigente sabemos cuidar a nuestros clientes y velar por su bienestar.

PASOS PARA NUESTRO PLAN

  1. En primer lugar limpiar del modo habitual para después aplicar el desinfectante.-Remover suciedad: Esta etapa remueve la suciedad y residuos visibles desde las superficies. Se puede hacer mediante remoción física de estos residuos o con ayuda de agua.
    Limpiar: Remover suciedad impregnada en las superficies. En general se ocupan detergentes para ayudar a remover.
    -Enjuagar: Removiendo los residuos suspendidos en las soluciones de detergentes
    removiendo las trazas de detergentes a fin de que estos no contaminen los alimentos.
    Desinfectar: Solo cuando se haya completado el enjuague deberá aplicarse la solución de desinfectante, abarcando toda la superficie y asegurando el tiempo de contacto para que haga efecto en los microorganismos.
  2. Usar los productos de acuerdo con las indicaciones del fabricante, tanto en cuanto a su forma de aplicación, concentraciones, etc.
  3.  Si es necesario, protegerse con los equipos de protección adecuados en base a la información del fabricante, el etiquetado y las Fichas de
    datos de seguridad de los productos.
  4. No realizar mezclas con otros productos de limpieza.
  5. Tras cada limpieza, los materiales empleados y los equipos de protección utilizados se desecharán de forma segura, procediéndose posteriormente al lavado de manos.
  6. Disponer de papeleras con tapa y pedal. Serán limpiadas periódicamente y, al menos, 1 vez al día.
  7. Ventilar bien las zonas donde se ha trabajado para que no queden restos de productos.
  8. Formar e informar a los trabajadores en las actividades de limpieza y desinfección, sus riesgos y cómo actuar en caso de intoxicación.En LIMASUR Ponemos a tu disposición nuestro numeroso servicio de limpieza. ¡Te esperamos!
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